Sunday, May 9, 2010

Sopinha no pão italiano

Neste friozinho do Paraná, nada melhor que uma sopinha e o nosso amor do lado!!!!



Ingredientes para 4 pessoas


8 fatias de pão italiano

5 tomates

3 talos de salsão

2 cenouras

2 cebolas

4 ovos

3 colheres de sopa de queijo pecorino ralado

1 buquê de manjericão

1 dente de alho

1 pimenta dedo de moça

azeite de oliva extra virgem

sal

Modo de preparo:

Descasque as cebolas, limpe e lave o salsão e as cenouras e fatie fininho os três ingredientes. Afervente os tomates, retire a pele e as sementes e corte-os em cubos pequenos.



Numa panela, refogue o dente de alho, ligeiramente amassado, com 4 colheres de sopa de azeite. Acrescente as verduras fatiadas, o manjericão, bem lavado, 8. pimenta e .os pedaços de tomate. Deixe refogar, regue com 70 ml de água quente e cozinhe por 30 minutos.



Enquanto isso, distribua em 4 pratos fundos as fatias de pão italiano. Quebre os ovos na panela na qual está cozinhando a sopa de verduras, prestando atenção para não romperem as gemas.



Salgue e, assim que as claras começarem a ficar duras, descarte o alho e a pimenta. Com o auxílio da escumadeira, retire os ovos e mantenha-os quentes.



Distribua a sopa nos pratos fundos sobre a fatia de pão, coloque um ovo no centro de cada prato e regue com um fio de azeite. Salpique com o queijo peco ri no e sirva bem quente.

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