Ingredientes:
1 colher(es) (chá) de manteiga
8 unidade(s) de batata em rodelas
1/2 litro(s) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 lata(s) de creme de leite
1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de queijo prato ralado(s)
Preparação:
Derreta a margarina numa frigideira. Acrescente as rodelas de batata e o leite. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que fiquem macias. Retire as batatas a junte o creme de leite ao leite que ficou na frigideira, misturando bem. Num refratário untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas. Cubra com uma porção do creme de leite, pulverize com os queijos e repita esta operação até a última camada, que deve ser de queijo. Leve ao forno forte para gratinar e sirva a seguir.
Rendimento:
8 porções
1 colher(es) (chá) de manteiga
8 unidade(s) de batata em rodelas
1/2 litro(s) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 lata(s) de creme de leite
1/2 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
1/2 xícara(s) (chá) de queijo prato ralado(s)
Preparação:
Derreta a margarina numa frigideira. Acrescente as rodelas de batata e o leite. Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, ou até que fiquem macias. Retire as batatas a junte o creme de leite ao leite que ficou na frigideira, misturando bem. Num refratário untado com manteiga, espalhe uma camada de batatas. Cubra com uma porção do creme de leite, pulverize com os queijos e repita esta operação até a última camada, que deve ser de queijo. Leve ao forno forte para gratinar e sirva a seguir.
Rendimento:
8 porções
No comments:
Post a Comment